通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

房产税全面开征至少须准备三年 应针对多套房

2013-02-14 14:42:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  “要把房产信息公开”

  安体富(中国人民大学财政金融学院教授):

  房产税应当开征,但是要保证不增加一般居民的负担,比如第一套房可免征房产税。

  应该开征房产税,房产税主要作用是规范地方政府的行为。地方政府在财政吃紧的情况下就卖地、借债和乱收费,这是很不正常的。房产税未来应当作为地方收入的主体税种,杜绝扭曲的行为。

  光喊出台很困难,比如收入分配都喊了八年了也没有出台,就是有利益的问题。开征房产税难度非常大,如果十年前开征会很容易,越往后越难,这主要是由于利益集团的阻碍。在房产方面受益最大的利益集团主要是官商集团,开征房产税就要把房产的信息公开,这会暴露很多问题。利益集团有话语权,所以他们的阻碍使得房产税很难开征。

  所以,要开征房产税,起征面积开始时应当高一些,以后慢慢再调整,毕竟开始时阻力很大。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022