通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

住建部:2012“八大工作”继续坚持调控不松

2012-02-16 16:14:42 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  四是更加突出地抓好建筑节能工作。要提高认识,把建筑节能工作摆在更加突出的位置抓实抓好。明年启动北方采暖地区既有居住建筑供热计量及节能改造1.9亿平方米。进一步强化新建建筑节能监管。大力发展绿色建筑。推进住宅产业化,推广商品住房全装修。

  五是加快完善住房公积金制度。配合有关部门,加快修订《住房公积金管理条例》。进一步推进住房公积金运行监管系统建设,力争2012年末覆盖到全国100个城市。加强和改进服务,确保住房公积金资金安全和有效使用。

  六是加大村镇建设力度。加快推进农村危房改造,明年中央将提高补助标准。加强村镇规划编制实施工作,扩大绿色低碳重点小城镇试点范围,强化传统村落保护。

  七是进一步强化建筑市场和工程质量安全监管。重点推进有形建筑市场建设。全面落实各方主体的质量安全责任。强化资质资格动态监管,严格市场准入和清出管理。

  八是认真抓好住房城乡建设领域立法执法工作。加快完善住房城乡建设法律法规和工程建设标准,继续落实好《国有土地上房屋征收与补偿条例》。规范城乡规划等领域行政处罚裁量权,继续强化稽查执法,加大案件查处力度。

  会议同时强调,住房城乡建设系统必须不断深入开展党风廉政、精神文明和作风建设,增强干部队伍的战斗力、凝聚力,为顺利完成各项任务打下坚实基础。

  会议期间,来自辽宁、广西等地住房城乡建设主管部门负责人进行了经验交流。各省、自治区住房城乡建设厅、直辖市建委及有关部门、计划单列市建委及有关部门主要负责人、纪检组长、文明办主任,新疆生产建设兵团建设局主要负责人,中央有关部门有关局(室)负责人,国务院有关部门司(局)负责人,总后基建营房部工程局负责人,中国海员建设工会有关负责人出席了会议。会议还特邀了部分地级以上城市和部分县(市)人民政府分管住房城乡建设工作的负责人出席。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022