通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

住建部:2012“八大工作”继续坚持调控不松

2012-02-16 16:14:42 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  会议强调,做好明年的工作,既有许多有利条件,也面临着一些矛盾和问题,要全面正确判断形势,增强工作的主动性和前瞻性。根据中央经济工作会议精神,明年重点要抓好8个方面工作:

  一是继续推进保障性安居工程建设,强化管理工作。明年新开工建设保障性住房和棚户区改造住房700万套以上,基本建成500万套以上,竣工量要高于今年。采取有效措施,确保资金和土地落实。严把规划设计、建材供应、施工和竣工验收关,确保工程质量。完善准入分配机制,加强使用退出管理。认真抓好保障性住房小区的水、电、路、气及公共交通等基础设施的配套建设。深入研究住房保障政策和机制,逐步完善住房制度顶层设计。

  二是继续坚持房地产调控不动摇,促进房地产市场健康发展。要继续落实地方政府对房价调控的责任。严格实施差别化住房信贷、税收政策,支持居民的合理购房需求,优先保证首次购房家庭的贷款需求。着力加快中低价位、中小套型普通商品住房建设。加快推进个人住房信息系统建设。注重房地产市场长效机制建设,促进房价合理回归。全面启动住房发展规划编制工作。

  三是推进城市规划、建设和管理工作。着力提高城市总体规划、省域城镇体系规划等编制质量,增强规划科学性。继续扩大部派城乡规划督察员派驻城市范围,基本实现国务院审批总体规划城市的全覆盖。要加强城市综合管理,进一步加强城市地下管线综合管理。明年,各地要开展城市地下管线普查。各城市要积极探索创新地[最新消息 价格 户型 点评][最新消息 价格 户型 点评]下管线管理方式,创造和积累管理经验。强化城市地下管线工程等城建档案管理,推动数字化城市管理平台功能向地下管线、城市安全等领域拓展和延伸。继续加强供水、供热、供气、城市桥梁等市政公用设施的安全监管,采取有效措施防治城市内涝。加快城市污水垃圾处理设施建设,强化市政公用设施安全监管,改善城市人居环境。编制和实施好城市综合交通体系规划,加快城市轨道交通建设和步行、自行车交通系统建设,大力提倡采用绿色交通方式出行,缓解城市交通拥堵。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022