通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

各地楼市频传政策微调 “定向支持”难改严控基调

2012-01-31 16:43:53 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

银行依然严控房企贷款

根据最新统计数据,2011年末全国商品房待售面积达到了27194万平方米,比2011年11月末又增加1763万平方米。商品房存量再创新高。其中10个典型城市新建商品住宅库存总量高达5998万平方米,同比增长了近40%。一线城市中广州、上海、北京的平均增幅同比增长约五成左右。上海的一手住宅可售面积已大大超越2008年末850万平方米的存量水平,为4年来最高。而2011年全年729万平方米的成交量,甚至比楼市最低谷的2008年还要低16.87%。

千方百计消化存量,正成为地方政府在大基调不动摇的前提下,促进房地产业健康发展的重要工作内容。

银行体系的思路与上述原则同样吻合。保障房方面,上海交通银行(601328)内部人士透露,交通银行、上海银行、建设银行(601939)、浦东发展银行四家银行获准为上海经济适用房(即共有产权房)的出售提供信贷支持,其贷款政策基本按首套自住房来发放。而对于首套房的贷款利率,上海的部分银行也已经出现9.5折的优惠。

但是,对于大多数商品房购房贷款,浦东发展银行总行某人士透露,银行依旧严格控制信贷投放。“总行的要求非常严格,审批很谨慎。可以说是不敢越雷池一步。另一方面,银行可投资金也确实有限,房地产企业的贷款在2012年会进一步紧张。”上述人士称。

至于股市房地产板块是否已经见底,这位银行高层反问记者,“你觉得房价见底了吗?没有到底,那就先跌着吧。”

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022