通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

房地产调控令海外资本加速流出

2012-01-16 09:38:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  英文《中国日报》11日封面文章称,对于中国房地产市场上的海外投资者,特别是那些指望获得暴利的投资者来说,这是令人沮丧的时期。一家领先的美国投资公司香港分部的一位总经理就属于其中之一,去年他观察了很多中国房地产项目,但是没有签订任何交易。相反,由于投资期限到期,他卖掉了一些项目,这些项目总价值达3亿多美元。

  他的情况很有代表性。房地产顾问公司高力国际(北京)投资服务总监John Wong表示,总体而言,去年从中国撤出的国际房地产资本比进来的要多。拿北京为例,2011年达成和公开的交易总共约有10起,但是很少有国外投资参与。高力国际的一份报告显示,国内投资者———国有企业、金融机构和私人开发商继续主导着房地产市场,而海外投资者的参与变得越来越克制。

  分析人士表示资本流出的原因包括:在全球经济衰退的背景下,国际投资者对风险资产的投资兴趣减弱,越来越担心中国经济硬着陆以及人民币最近的贬值。国家外汇管理局的数据显示,2003年到2010年间流入的热钱总量达3000亿美元,押注人民币的升值。这些热钱主要在房地产市场、股票市场以及地下银行系统寻求投机利润。

  【据安邦咨询文章综合整理分析】

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012