通行证: 密码: 立即注册
广告

如今,房地产业已是今非昔比

2011-07-12 14:38:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\
 

  如今,房地产业已是今非昔比

  如果开发商整体尤其大中型开发商真正缺钱,那么开发商没钱又拿什么去转型?拿什么去玩足球、投资矿业、搞电煤、开发旅游业?

  多年来,房地产市场持续高热。自约2007年开始,进入房地产行业的企业或投资呈爆发式增长,涉及纺织服装业、食品饮料、批发零售业、有色金属等多个行业的一些行业内知名或领先的企业都涉足其中,诸多企业或资金纷纷向房地产业进军。一时间,真可谓千军万马齐奔房地产行业而来,资金、人才等社会资源短期内快速向房地产这个行业集中。

  而如今,房地产业已是今非昔比。

  在连续多年的持续调控之下,尤其在2011年的严厉调控之下,房价预期,房地产投资回报预期,乃至整体市场大势预期,均已向下,房地产市场已经事实性发生了异变,向下调整之势几乎难以改变,房地产行业已经开始洗牌。

  正由于房地产步入了向下调整通道,房地产投资回报预期已经向下,而高地价、高资金成本以及市场或将供大于求、产品难销等导致风险向上,房地产市场调整周期或不会太短期,甚至房地产泡沫或行将破灭,具有趋利、避险天性的商业性投资,自然将在是否继续投资房地产业在做出取舍。于是,或基于投资不同行业回报预期的比较利益或风险的选择,或基于求继续生存的本能欲望,一些资金选择逃离房地产业,一些企业便选择“去房地产化”,转型开矿、做药、拍电影、搞电煤、弄旅游、玩足球……如今,这种“去房地产化”已成为非个别性企业现象,房地产企业转型的阵营正在陆续增大。

  客观上,在资本市场中,矿产资源概念连续受宠,涉及矿产资源概念的股票往往上涨或行情较其他股票表现突出。尤其是自去年以来,黄金、有色金属等大宗商品价格以及小金属品种、铁矿石、煤炭等工业原料价格连续飙升。这样,矿产资源开发经营,对在调控重压之下的房地产市场难以寻找新的利润增长点的房地产企业,彰显出了高利润诱惑,吸引房地产企业资金向矿业等领域转流。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022