通行证: 密码: 立即注册
广告

三套房曲线获贷遇阻击 银行收紧“抵房买房”政策

2010-09-14 16:02:29 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  12日,长沙市一度悄然盛行的曲线买房融资道路——房屋抵押消费贷款正开始被部分银行“叫停”,或者提高利率门槛。
  
  8月份,长沙部分银行暂停发放第三套住房贷款,房贷再度收紧。这使得一些购房者通过房屋抵押贷款的方式实现“曲线房贷”,以规避第三套房贷收紧的限制。
  
  三套房置业者“借道”抵押贷款
  
  房屋抵押贷款一般年限较短,利率较高。在房贷市场进一步收紧的时候,房屋抵押贷款却成了第三套房置业者的“救命稻草”。
  
  据记者了解,目前长沙多数银行的房贷政策是:二套房首付不能低于50%,利率为基准利率的1.1倍;三套房首付60%以上,利率上浮1.5倍,甚至有不少银行暂停贷款。加之实施“认房认贷”的政策,不少改善住房条件的购房者置业受到影响。于是,不少购房者通过申请银行的个人消费贷款业务,来避开多套房贷限制。
  
  “通过房产抵押消费贷款的方式办第三套房贷,的确有客户钻这样的空子。”湖南金通地产总经理徐金财告诉记者,过去只要是银行认可的贷款用途,如购房、购车、留学、装修等,抵押贷款大多都可最高贷到抵押物评估价值的60%。为避免三套房贷的限制,不少购房者将目光转向了“抵押贷款”。有些二套房购房人甚至以“装修”的名义获得购房所需的抵押贷款,“偷梁换柱”来购买第三套房产。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022