通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

调控政策下明年买房更安全

2010-09-14 15:59:52 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0


  楼市回暖正进行时,虽然有认为:回暖假的?其实这种认知只是参照物的不同,所以得出的结论自然就不同。我们目前所谈的楼市回暖不回暖?应该自2010年之今的楼市一系列变化,所以从这个角度上讲,难道你还有理由认为,目前的楼市还没回暖吗?

  不过,楼市虽回暖了,但同时新的问题也出现了。比如讲:楼市一旦向好,总免不了一个敏感的问题,就是房价又要上涨。
特别是一线城市的房价,在“遏制过快上涨”没完全兑现的情况下,又将迎来新一轮上涨。这自然有背于调控政策初衷的。所以近来媒体又频出什么“调控要坚持”了或要调控加码了等等。这种信号其实很明显,就是要看到房价真正下降。由此得出“明年买房更安全”,我想也是能成立的。

  其次应该说2010年属政策调控年,而目前影响楼市变化的主要是政策因素。虽然前一阶段调控被开发商们“扛”过来了,但如果大家都不计成本“扛”的话,输家一定是开发商,而不会是政策。所以从这一点上说,买房应回避政策风险,明年买房也能成立。

  当然有人称,调控政策将坚持很多年。这显然明年买房更安全难易成立。其实并不矛盾。

  1、调控政策越长,对房价越不利。今年买房和明年买房,就房价下跌幅度来讲,明年将更大。

  2、调控政策坚持多年?只存在于理论层面,毕竟调控对经济是有影响的(具体不展开)。

  3、通过“金九银十”的演变,或今年10月中央将召开的经济会议,或明年的“二会”,这一些都将使我们进一步了解政策的走向。

 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022