通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

传第三套房首付和利率又要上调

2010-02-04 17:26:12 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  银行房贷收紧开始波及到第三套房和二手房贷款。昨天,市场传言银监会要求银行上调第三套住房的贷款利率和首付比例,以遏制房地产投机。对此,南京银行界人士表示,虽然还没接到文件,但可能性很大。

  据外地媒体报道,鉴于房贷违约率正在上升,银监会要求银行上调第三套住房的贷款利率和首付比例,以遏制房地产投机。对于提高第三套房首付和利率的传闻,南京某股份制银行房贷部负责人表示:“还没有接到相关文件,但从眼下的形势看,传闻还是很可信的。”他告诉记者,以前银监局曾要求银行区别二套房和三套房的贷款政策,去年为鼓励购房,各家都放松了政策。因此目前银行对第三套房的贷款仍参照二套房政策执行,即首付四成以上。但现在银行对房贷风险控制很严,贷款会前先查询客户有多少套房贷,如果是第三、第四套贷款,肯定会将他视为高风险客户,相应提高贷款首付和利率。昨天还有北京媒体报道称,中国银行已发通知,将首套房优惠利率由7折升至8.5折。同时中行已全面停止与中介的二手房合作。

  房产中介机构我爱我家南京分公司人士昨天表示,中行首套房利率7折升至8.5折已有一段时间,但没听说停止与中介的二手房合作。“我们这边一些二手房客户去年12月就在中行申请了贷款,手续都办好了,但到现在中行也没有放款,客户等了快两个月了。”他还向记者透露,工行、建行二手房放款也很慢。但除了这三家银行外,其他中小银行放款都还比较正常。  陈春林

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022