通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

来东方1号·印象城,进 “四点半学校”

2015-03-03 17:08:38 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\

“四点半学校”还可提高青少年自我照顾的能力,在课余时间提供预防性与发展性的活动,具体包括了:
  1、功课检查及辅导:为青少年辅导功课、书法美术课外学习等。
  2、图书阅览及自修:图书角设有不同种类的图书、光碟供会员借阅,满足青少年儿童对阅读的需求,而自修室则提供学生一个宁静的温习环境。
  3、心理辅导及情绪支持服务:为青少年提供抒发情绪和倾诉机会,通过疏导和指引,协助他们面对和解决生活环境及成长过程中的问题。
  4、亲子服务:提供促进亲子关系的家庭活动,协助父母认识子女成长的特定需要,了解及掌握与子女沟通的技巧。为父母提供管教知识和技巧,帮助其建立家庭外的照顾支援网络。
  5、工作坊:透过小组或团体活动,增强青少年对自我的认识,正确合理的表达情绪,建立良好的人际关系和协作能力;通过实践和积极参与,培养他们关心社区公益,认识公民的责任和权利,加强青少年社会责任感等等。
  6、历奇教育:通过开展一些适合青少年的康乐游戏,让青少年参与体验式的学习,实现寓教于乐,从而认识到自己的能力和价值,最终建立一个积极的生活态度。
  7、兴趣班:通过不同类型的兴趣学习班,提供青少年展示自己的平台,挖掘青少年个人潜能,提高自信心和自我肯定。
  8、组建青少年义工队伍:激发和鼓励青少年奉献爱心,组建一支社区青少年义工小分队,发挥各自所长和优势去帮助同辈群体以及社区邻里,从而增强他们的自信心,提高参与活动的主动性和积极性,也促进他们提升执行能力。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020