通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

地产微视角:盘点2011展望2012精彩评语一览

2012-02-16 16:10:23 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  2012地产微视角:观点争锋进行时

  自12月8日搜狐焦点、搜狐微博发起2012地产微视角微博年度寄语征集活动以来,全国各地业界名人、普通网友踊跃参与,据焦点运营中心统计,上周新征集到微博房地产寄语达800余条。

  2012年楼市究竟如何?房企、媒体、研究机构、普通网友给出了不同的预测、展望和期待。有人说,2012会是楼市彻底冰冻的一年,也有人预测2012年经历调控洗礼,房企将迎来更美好的春天;有人希望房价一降再降,降到谷底,也有人说房企与购房者的相持将会继续,指望房价跳水恐怕不现实;有些房企发出降价保现金流的呼吁,而网友又不断质疑,谁能保证现在买了房以后不会跌价?又有谁来保证降价后住房质量不会缩水? 

  步入2012,房企求生存、求变革,更要注重品质、打造品牌;步入2012,刚需们伺机抄底,更为难以把握时机与保证住房质量而苦恼。搜狐焦点作为房地产综合门户,着力为房企、购房者搭建对话平台,同时也为政策制定者提供意见参考。

  本文特从上千寄语中挑选最具代表性的声音,分为:开发商、网友、业界相关人士、媒体四大板块呈现给大家。

  开发商

  上海绿地集团有限公司董事长、总裁张玉良:

  2011年的楼市可以说是一个“考验”。尽管历经市场沉浮,但今年房地产市场所遭遇的仍然不啻为近年来最为严峻的考验。来自行业、金融政策的一系列调控为房企带来挑战,同时也成为考验企业内功的试金石。适者生存的市场中,思路更前瞻、应变更迅速、决策更精准、执行更有效的企业将体现出更强的生存及发展能力。

  满堂红(成都)置业有限公司总经理谭自力:

  2011年的楼市,低迷中孕育新的机会。市场的持续走低带来了挑战,但也因此开启了行业新的调整机遇,对于励志长久稳健发展的企业而言,这是一次洗牌之后的新生。政策的持续,将带来2012品牌企业的涅槃。蝶变之后的市场,将更美好。

  山东黄金地产有限公司研发部经理李松年:

  2011年对房地产市场发展影响最大的一是政策,二是舆论。限购、限贷政策屏蔽了一些切切实实的需求,而对于2011年的舆论也是一边倒,都说房地产不仁义,开发商不仁义,媒体宣传房价要降,领导也说众口铄金。在这几个背景之下,2011年上半年的市场还是不错的。上半年是惯性发展,第三季度基本上属于平台,第四季度肯定会往下走。对于2012年的楼市,我想对广大购房者说一句话:估计拣漏的时机来了,错过了就没了。

  济南华强广场置业营销策划部经理杨颖新:

  华强广场作为商业地产,对2011年的楼市感受最明显的是利率调整对资金链的影响,现在银行额度的紧张直接导致了开发商资金链比较紧张。我们更希望2012年的调控政策不要把所有正常的客户一棍子打死。经济要发展,必须要有投资的,维持现在房价稳定的情况下,调控政策不应该再有大的波动。

  成都同恒房地产顾问有限公司第三事业部总监车国宇:

  2012年的房地产市场将以渠道建设决定胜败,我的团队会打造这个王牌!

  保利达地产沈阳公司总经理王瑞敏:

  2011年保利达地产,双盘联动。致力于高端住宅项目的打造,市场及客户的高度认可,正源于“豪宅专家”的品牌理念。“淘尽黄沙始见金”。2012年市场波动在所难免,但对于以“品质”为核心竞争力的企业,不存在绝对的寒冬。

  颐杰鸿泰狮子湖集团副总裁董兴宝:

  2012,从不期待政策放松,从不希望市场疯狂,从不担心市场需求消失,只期望市场和政策变平稳,行业发展更健康,人们消费更理性!

  朗诗地产策划经理夏友台:

  今年是中国楼市发展重要转折年,是所有政策叠加效应最大的一年,政府最大程度寻求更多经济增长点,企业品牌出现严重分化洗牌,买房人视角变得更加理性谨慎。真正寒冬是明年的来临,微妙的博弈更为复杂,这是个最坏的时代,也是个最好的时代。(南京)

  中铁江佑铂庭专案经理丁文杰:

  2011调控已见成效,房价得以控制,并部分回落。2012的调控应不会更加从严,差别化信贷政策应该会较今年实施的更好,对于首置、首改客户或更加有利,能有效推动这部分人群购房。(南京)

  东山国际新城营销副总左明强:

  楼市进入冰点,降价不一定真能带来多少销量了。(成都)

  宝龙地产控股有限公司行政副总裁黄永华:

  2011年房地产调控和观望,2012年必然是整合升级,老百姓一定能买到性价比更好的房子!

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020