通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

国内房价下行趋势明显 专家称楼市进入翻盘前夜

2011-07-19 15:01:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\
 

  国家统计局日前发布6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,与上月相比这些城市中新房价格出现下降的有12个,持平的有14个。上半年,中央各部委及各地方政府纷纷出台一系列“限购”和“限贷”政策,调控政策正在逐步升级,持续从严从紧。分析机构及业界相关人士预测,在房价调控目标尚未达成的背景下,未来政策难言放松,而整个房地产市场则已经进入变盘前夜。在限购令等多重政策影响下,近期各地住宅市场持续走低,楼市下行趋势日渐明显,下半年全国房价全面下降似成定局。

  楼市

  下行趋势明显

  数据显示,6月份新建商品住宅(不含保障性住房)与上月相比,70个大中城市中价格下降的城市有12个,持平的城市有14个。价格上涨的城市中,环比涨幅均未超过0.5%,涨幅比5月份缩小的城市有24个。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,涨幅回落的城市有28个。其中,6月份同比涨幅在5.0%以内的城市有39个,比5月份增加了3个。

  在二手住宅市场中,与上月相比,70个大中城市中价格下降的城市有19个,持平的城市有12个。价格上涨的城市中,环比价格涨幅均未超过1.0%,涨幅在0.5%以内的城市有36个。与去年同月相比,70个大中城市中二手住宅市场价格出现下降的城市有5个,比5月份增加了1个。整个6月份,涨幅出现回落的城市有24个。

  另外,记者从中原集团研究中心了解到,2011上半年四大城市一二手住宅成交量同比下跌13%。在成交量普遍下滑的同时,一二手住宅比重亦发生明显的变化,今年上半年北京、广州和深圳二手住宅所占比重较去年上半年下降4至8个百分点。

  中原集团研究中心分析称“各地住宅成交量的变化差异与各地限购细则政策、执行尺度紧密相关。部分一线城市及二线中的发达城市,由于其投资性和外地购房比例相对较高,加之限购和限贷政策执行较为严格,有些甚至严于国家标准,因此市场成交萎缩尤为明显。”

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022