通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

碧桂园全面燃降价战火 省内外大盘同降价

2011-05-14 16:06:47 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
碧桂园(02007)

  经历多年蛰伏的碧桂园集团终于在这个5月找回了感觉。

  继广州周边三大楼盘在“五一”期间低价促销收效不菲后,碧桂园立即将此势头向全国蔓延,在离南京城20公里处的镇江句容平价出货,并启动集团首个滨海度假项目的百城发售,大有对全国楼市形成冲击之势。

  巨大的货量、实惠的价格,使得该集团“五一”三日销售达到34亿,是去年同期的207%,低价出货策略初显成效。

  大盘反攻?

  以开发城市远郊超级大盘著称的碧桂园,始终试图将广东的成功经验复制到各地,但受累于市场培育周期过长,全国布局多年之后依然未见起色。上市至今,碧桂园连续4年披露的业绩均显示,广东仍旧贡献着绝大部分利润。

  更为重要的是,2009年开始,因为业绩倒逼而将着力点投向“短平快”项目,“大盘”之路上的碧桂园仿佛越行越远,一度被研究机构质疑其商业模式有点“找不到北”。

  直到今年5月,碧桂园看起来颇有借助几个项目来夺回阵地的势头。5月8日,该集团在离南京城仅20公里的镇江句容凤凰城一次性推出共计4253套房源进行认筹,预计5月15日公开销售。这恐怕是继去年广州亚运城之后,在全国范围内第二个单次推盘超过4000套的楼盘,也是碧桂园跨出广东后的首次大手笔运作。

  之所以叫做“凤凰城”,除了该项目的地理位置与广州凤凰城颇有几分类似之外,更为重要的因素恐怕在于项目对集团的特殊意义。2001年,碧桂园正是凭借着广州增城的凤凰城一炮走红,创下当时单日销售近8亿的纪录。如果说广州的凤凰城奠定下碧桂园在广东房地产界的地位,那么南京凤凰城的成败则是关乎该集团能否在全国战略版图上实现“反攻”的战略高地。

  该集团一位高层近期接受《第一财经(微博)日报》采访时便强调:“碧桂园将坚持城郊大盘开发的思路,关键看项目本身是否具备成熟的条件。”

  经历4年在全国的摸索,碧桂园有胆量在市场整体行情并不景气的背景下一次性推货4000套,透露出自己找到了所谓的“成熟条件”,而这仅仅只是一个开始,更大的动作还在后头,例如一个名为“十里银滩”的巨无霸楼盘,将会很快走进全国100个城镇的视野。

  十里银滩,位于广东惠州的一个海湾,距离深圳45分钟车程,整个项目首期2000亩,预计今年7月上市,碧桂园还为此抽调了原负责广州凤凰城的高管团队驻扎。

  据介绍,第一批货量多达数千套,涵盖洋房、联排别墅等多种户型,总货量大约五六十个亿。而且,公司将进行全国“百城联动”推盘,不但要面向深圳、惠州本地首次置业者,还将抢夺计划往海南岛购买滨海项目的投资客。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020