通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

房地产调控政策多管齐下 专家称楼市可能现拐点

2011-03-19 11:29:09 作者:邓华宁 叶锋 崔清新 浏览次数:0 网友评论 0

  “今年1000万套保障房规模将首次超过市场类住房”“房地产贷款保持审慎”“土地供应控价格防‘地王’”“公布地方房价控制目标”……近期,来自有关部门楼市调控的政策信号引发了高度关注。

  分析人士认为,随着行政、金融、财税、保障房等方面措施的多管齐下,我国楼市特别是一线楼市有可能出现“拐点”。

  一线城市房价,传递松动信号

  “房价一天掉1万元!你有可能以低于市场价20%至50%的价格买到房,就看你下手准不准!”南京市一楼盘3月14日推出“无底价购房”活动,每季拿出一套房源供网友在线截杀。

  近日,南京宋都美域也推出“贴息补税”活动,优惠后每套可便宜10多万元。

  “新‘国八条’出台不到两个月,楼市促销已令人眼花。”南京东凯置业总经理包天雷说,去年四季度至今,一线城市交易量逐步下降,一些开发商“随行就市”促销跑量。记者采访获悉,相对于花哨的促销手段,有的品牌企业已经开始实质性下调价格。

  在北京,远洋地产[4.42 2.32%]“远洋一方”新开楼盘每平方米的销售价格较前一批次均价便宜了近4000元;在上海,中海“御景熙岸”的实际售价是前期网上参考价的7.6折。在广州,2月出现直降5000元的楼盘。

  国家统计局11日公布的数据显示,1至2月全国商品房销售面积8143万平方米,比去年同期增长13.8%,但是增幅同比下降达到24.4个百分点。

  中国房产信息集团公布的数据显示,3月第一周上海商品住宅成交量环比下滑16%,房价跌破2万元关口,这是近32周新低,接近去年“4·17”新政之后的最低水平。南京今年日均成交不足100套,锐减五成,进入“低迷期”。

  高档住宅市场几乎“冰冻”。中原地产统计,2月份上海高档二手房成交仅占全部成交量3%;而中低档房源却提高到总成交量48%,其他城市二手房市场成交亦呈现类似特点。

  365网尚房地产总经理胡光辉说,南京市面上小户型低价房的成交占比越来越大,大户型成交量很小,别墅、豪宅的投资者几乎为零;而前期预定的高档房,退房量逐月上升。

  “北京、上海、广州等地的降价现象或者只是开始。”南洋地产中国区总经理钟沛说,“只要政策持续,房价应该会下跌。”

[作者:邓华宁 叶锋 崔清新]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022