通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

少踩“地雷” 买二手房先知8件事绝对不后悔

2013-04-07 09:57:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\

 

  虽然你买房子时也会有喜好,但是等到你卖房子的时候,未必知道买家怎么想。因为几年过去,房子的目标客户群体在改变,这房子本身的情况也在发生变化。就算你现在不买房,知道了这些事,就能少踩地雷,不至于将来卖房时才后悔。

  1、房子高龄影响按揭贷款

  如果你打算在自己的房子里住几年之后,再把房子卖出去,房龄就是一个重要的条件。 “高龄房产”在买房人那里是不怎么受欢迎的,因为它意味着难贷款。

  多数中资银行都不批准房龄20年以上的个人住房按揭商业贷款,外资银行的底线规定得则更为严格——15年。中资银行里最宽松的是工商银行,原则上可以批准1980年以前建造的房子的个人住房按揭商业贷款。

  虽然中国内地的住宅产权规定是70年,但实际的使用寿命根本没有这么久。住房和城乡建设部副部长仇保兴曾在第六届国际绿色建筑与建筑节能大会上表示,目前中国的住宅建筑平均只能持续使用25年至30年。这就意味着,25年至30年之后,房子要拆迁重建的可能性就变得很大。

  另外,21世纪不动产上海长宁区高级经理李栋认为,高龄房影响按揭贷款,除了建筑寿命的原因,还有一个因素是中国市政建设的规划周期普遍较短。房龄20年以上的房子开始进入面临拆迁的高风险期,如果仍在抵押的房子被拆迁,会给银行带来贷款回收的风险。仅仅出于买房人的居住需求,房龄30年以上的房子除了金融风险,还存在户型老、隔音差、采光不好、卫生状况差、物业管理质量不高等各种问题。

  上海德佑地产静安区高级经理徐国峰建议,如果购买的第一套房是家庭唯一一套普通住房(小于144平方米,容积率和售价被所在区域的房地产交易中心认定为属于普通住房),计划卖掉它的时间最好是在5年之后,可以减免金额不菲的营业税。因为目前业内不成文的规矩是买家包揽双方的所有税费,所以,同一个小区的房子,需要买房人交的税费越少,就越受欢迎。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022