通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“一成首付”急救楼市 专家支招购房还需谨慎

2012-08-27 15:56:52 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\
 

  在楼市调控政策的重拳之下,开发商为谋生路销售手段层出不穷。据《南方日报》文章报道,近日,深圳某楼市开盘打出“一成首付”的标语,招揽购房者。

  从年初传出的限购年限变动,到之后出台的芜湖楼市新政,再到浙江象山“变通”限购令、上海二套房“解禁”举措,2012年的楼市调控政策开年伊始就面临开发商的各类“抗争”。如今,“一成首付”消息既出更是引发舆论热议,网友大呼,限购之下开发商显然已扛不住了。

  事实上,“一成首付”的促销方式并非新招,早在两年前已有开发商采用。然而,在各地楼市陷入低迷状态不见起色之时,开发商再次启用“一成首付”策略,以此“变相”降价的手段缓和当前楼市困境,可谓是煞费苦心。

 
  降价活下去还是坚挺等待楼市调控的松绑,开发商面临的这条选择题在与政府的几番对弈下终于要交出答案。据《东方早报(博客,微博)》此前文章报道,一位开发商在陈述生存现状无奈表示,当前最重要的目标是“活下去”,因为只有活下去才可能等到政府出手救市的那一天。

  只是,开发商的此番再出招能够根治楼市库存量攀升、资金链陷入崩断局势的痼疾,尚待观察。同时,也有人指出,开发商采取“一成首付”攻坚销售,或会拉开各地楼市的新一轮降价潮。

  此外,看似利好购房者的“一成首付”是否真实惠,业界也有不同观点。香港太平洋(601099,股吧)国际集团投资顾问有限公司CEO、全国房地产经理人联盟副主席贾卧龙就对此表示,尽管“一成首付”的确有很大的吸引力,但归根到底是开发商变相降价促销的一种策略。

  因此,贾卧龙建议称,“购房者一定要考虑自己的还款能力,否则,购房后面临开发商和银行两家的债务,压力可想而知。”

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022