通行证: 密码: 立即注册
广告

购房支招 在名校附近买房的几个潜规则

2011-12-14 15:07:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\
 

  虽然孩子还小,但很多家长还是为孩子上学的事情操碎了心。他们希望自己的子女成龙成凤、成名成家,所以为了子女的教育,为了拿到子女划归名牌重点学校的户口,许多家长早就超越了昔日三迁其家的孟母,一切为了孩子读书、读好书……还要读书就在家门口,于是选择在名校附近买房,或进行二次置业。而在名校附近买房,就有许多遵循的“潜规则”。

  学校离家近,省钱又安心

  学校离家近,对于家长而言,一般不必担心孩子从家走到学校须穿越很多条马路,即便孩子的年龄再小,一般也可以放心让他单独上学、放学,让自己抽出更多的时间为事业打拼。还有一点,学校离家越近,今后用于孩子的教育费用就越经济。

  对于这一点,汉口的龙先生深有体会。5年前买房时,他看中了花桥一村和竹叶山三村的两个楼盘。就交通、配套、环境、楼盘品质而言,两处楼盘的差异不太大,因而房子的价格也相差不多。惟一有所区别的是,花桥旁边有育才小学、育才二小和花桥小学,而竹叶山三村距离小学较远。为此龙先生很是犹豫,不知该买哪里的房子。

  有朋友建议,按照目前最大的不同,算一笔经济账,就可以做出自己的决定了。龙先生的孩子马上要上学,如果购买花桥一村的房子,无论在三所学校的其中哪一所学校上学,孩子都能走路到学校,不会产生上学、放学的交通费用,而且路途较安全。此外,孩子中午可以回家吃饭,因而他只需每年支付孩子的学费、书杂费就可以了。

  买竹叶山三村的房子,孩子上学时,必须乘坐公交车。目前孩子年龄尚小,因此最初上学时,肯定要有大人接送。孩子上学、放学的公交费加上大人接送的公交费,一年的总费用恐怕得1000多元。这也就意味着实际房价提高了。

  经过一番比较,龙先生最终购买了花桥一村的房子。入住以后,他感到孩子上学确实更方便、更安全,也更为经济。还有很重要的一点,是将自己从每天必须接送孩子上学、放学的任务中解脱出来,使自己有更多的精力忙于事业,去创造自己的辉煌。而这,岂能用金钱来衡量?

  旁白:买房为孩子的未来做长远打算,考虑总成本,节约再节约,是每一个家长比较理性的做法。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022