通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

市民买房常遇雷区 专家支招需注意四条

2011-03-19 11:10:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

\

  高房价时代,房子成为一个家庭的“头等大事”。买房前很多青岛市民会了解很多、咨询很多才出手。不过买家总没有卖家精,还是有不少购房者误踩“雷区”,花费上百万,买回的不是房而是“麻烦”。在购房时,订金打水漂、迟迟收不到房、精装修变成劣装修等是常遇的“雷区”,看看专家建议怎么能回避。

  订金交了想要回难

  买房的时候,很多人都会遇到被销售员催购的情况。销售员经常用“数量有限,预购从速”的话忽悠购房者。很多人脑子一热就交了订金。回头想想不合适想再要回来,结果就是给钱容易要钱难。

  市民张先生2010年在某处看了一套小户型,当时售楼员讲得天花乱坠,他就动心了,付了5万元订金,签了认购协议书。后来听说,这个项目有很多问题。他不想再买,要求退还订金时,开发商以认购协议书中条款为依据,坚决不退。费了很多周折花了几千元钱才要回订金。

  专家建议:在交订金的时候一定要确认是不是可以退,并在《房屋认购书》上注明。

  等交房等到“花落”

  买了期房,约定一年后交房,等真到交房日期了,才发现开发商的诺言最不可信。等啊等,等不到交房日,只看到房价越涨越高,想再换个房子都不可能了。

  李小姐2009年10月买下一套房子,销售人员承诺,最迟在一年后交房。然而到了交房日,等到的却是开发商延迟交房的通知书。什么时候交房没有确切日子,而想索要延期交房的补偿又是一个麻烦事。

  专家建议:延迟交房一般约定的延迟交付房屋可以退房的期限是30天到90天不等,如果超过这个期限开发商还不能交房,购房人就可以要求开发商退房,并要求双倍返还订金或支付房款利息。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022