通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

买房要多加注意 四成楼盘合同中暗藏“猫腻”

2010-09-14 16:31:40 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0


  武汉市对近300个楼盘进行商品房买卖合同专项检查,结果显示,约四成楼盘购房合同藏有“猫腻”,其中以“补充条款”“合同附件”问题最多。

  针对商品房合同纠纷增多现象,武汉市开发办、工商局联手展开专项检查,以明察暗访、现场询问购房人、随机抽查楼盘合同等形式,共检查在售楼盘296家,发现约四成购房合同存在不同程度的问题,建议修改89起、限期改正37起,已有101起整改完毕;立案查处6起,媒体曝光3起。

  武汉市工商局合同处处长刘之宽介绍,从查处情况来看,以“补充条款”“合同附件”问题最多,有的楼盘合同附加条款未备案,暗藏陷阱;有的楼盘附加条款充斥着大量单方强制约定。如不少楼盘在合同附件中标称,销售广告、宣传资料和样板房的宣传、说明“仅供参考”。工商部门指出,销售广告和宣传资料所明示的事项,应在合同中约定。“仅供参考”增加了房地产推广宣传的随意性,对购房人不公,应予删除。

  执法人员抽查中还发现个别开发商以“公章在总部保管”为由,不与购房人当场签订合同,而是让购房人单方签字后再由售卖方将合同送至总部盖章。有些开发商以合同备案为由,将购房人手中合同原件悉数收走。这使购房人手中无合同原件,给个别不良开发商私自篡改合同提供可能,给购房人带来极大损失和麻烦。工商部门提醒,一旦双方签订合同,购房人手中就必须要保留一份原件或与原件具备同等法律效力的合同。

 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022