通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

买房九大指标帮您淘房 层高指标最容易被忽视

2010-09-14 16:29:39 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  买房时常见的各种指标,确实难住了不少初次买房的人。为此特整理出常见的9大指标,供大家参考。

  1、最需重视:楼间距

  楼与楼之间的距离越大,品质就越高,私密性就越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,要仔细询问。

  2、最不可忽略:车位比

  对于一般的小区,车位比达到1:0.6就可以了,如果是高档别墅一般要在1:2以上才够用。

  3、最易混淆:绿地率和绿化率

  绿地率和绿化率是不同的概念。一般小区的绿地率不能低于30%。有的开发商喜欢说“绿化率”,是因为绿化率的计算相对模糊。

  4、最需了解:进深

  现在很多户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。一般来说,板式多层或小高层住宅的进深在10.5至12米之间比较理想。

  5、最相关:得房率和公摊面积

  一般多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。得房率越高越好,但公摊如果太小,生活舒适度会降低,电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022