通行证: 密码: 立即注册
广告

实用购房常识

2010-09-04 17:51:13 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

1、 购房小常识:什么是商品房
     商品房是指具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)开发、经营、销售的房产。

2、 购房小常识:什么是集资房
     集资房是改变住房建设由国家和单位承包的制度,实行政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金,进行住房建设的一种房屋。职工个人可按房价全额或部分出资,政府及相关部门用地、信贷、建材供应、税费等方面给予部分减免。集资所建住房的权属,按出资比例确定。个人按房价全额出资的,拥有全部产权,个人部分出资的,拥有部分产权。

3、 购房小常识:什么是安居房
    安居房指实施国家“安居(或康居)工程”而建设的住房(属于经济适用房的一类)。是国家安排贷款及地方自筹资金建设的面向广大中低收入家庭,特别是对人均住房面积在4平方米以下特困户提供的、销售价格低于成本、由政府补贴的非盈利性住房。

4、 购房小常识:什么是毛坯房
      是指交房时,地面、墙面水泥裸露,厨卫不含洁具、灶具,只预留管道接口的房屋,买家入住前需要自己装修。

5、 购房小常识:什么是期房
      习惯上把在建的、尚未完成建设、不能交付使用的房屋称为期房。房屋的全面建成包括:建筑工程、设备安装工程及内外装修工程结束,通过竣工验收;达到“七通一平”,即上水通、下水通、排污通、配电通、气通(煤气、天然气或液化气)、电话通、道路通、场地平整。

6、 购房小常识:什么是现房
     现房是指通过竣工验收,可以交付使用的房屋。开发商完成房屋全部建筑工程、配套工程,使房屋具备正常使用功能,还要通过建筑工程质量验收、规划竣工验收、消防验收,并取得新建住宅交付使用许可证明。

7、 购房小常识:什么是低层、多层、中高层、高层、小高层住宅
        低层住宅:1~3层的住宅。
        多层住宅:4~6层的住宅。
        中高层住宅:7~9层的住宅。
        高层住宅:10层及10层以上的住宅。
        小高层:10~12层的住宅。

8、 购房小常识:什么是建筑容积率
       是指项目规划建设用地范围内全部建筑与规划建设用地面积之比。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。

9、 购房小常识:什么是建筑密度
      指在居住区用地内各类建筑的基底总面积与居住区用地的比率(%),它可以反映出一定用地范围内的空地率和建筑密集程。

10、 购房小常识:什么是绿化率
      是指项目规划建设用地范围内的绿化面积与规划建设用地面积之比。对购房者而言,绿化率高为好。

11、 购房小常识:什么是公用面积
      公用面积是指住宅内保障正常生活所设置的公共走廊、楼梯、楼层间厅、水箱间、电梯间等所占面积的总和。消费者在购买商品房时,售楼单位将把公用面积分摊给用户,计入用户的建筑面积。

12、 购房小常识:什么是使用面积
     使用面积是指住宅各层平面中为生活起居所使用的净面积之和,即住宅中分户门内全部可供使用的净面积,包括日常生活起居使用的卧室、起居室、客厅、厨房、厕所、室内通道、壁橱、阳台等面积。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022