通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

碧桂园又来刷屏了!

2015-07-12 23:12:29 作者:丰小碧 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“又来?这次还扯蛋?”,碧桂园又来刷屏了! 当然,又引来联翩遐想。真相是,有着深刻互联网情结的碧桂园,精心上演了一出“淘”“园”(桃园)新结义。与此同时,轰轰烈烈的全国派“桃”行动也开始了……

\


触网是现象
本质是演绎互联网营销进化

  “触网”已经成为趋势,越来越多的开发商开始触网,但是,深挖互联网的营销效果却需要强大的综合素质。
  碧桂园的互联网金融创新、微信卖房、凤凰通、众筹,以及牵手各类电商、进行各种跨界联姻等等,都是典型的以互联网思维做营销的证明。
  以淘宝为例,碧桂园先在去年双十二以12.12元抢购特价房优惠资格打响头战,此后,腊八节“1元购买价值2015元的购房款抵用券”、2015年三八节推出“3.8元购房”优惠等相继推出。此前还于5月8日推出淘宝“周五惠”“碧桂园专场”活动。值得一提的是,最为关键的一点,从去年全面发起触网革命开始,碧桂园一直在诠释着“进化”的概念。此前大热的针对“0号行动”的“不扯蛋”系列营销事件,便可窥见碧桂园的互联网营销功力,线上线下通力配合,周密铺排,持续发酵。这次营销,也是在将之前的营销理念发扬创新。

品质优化建立信任体系
触的是“网”,刷的是“品质”

  “碧桂园需要在营销方面,让互联网思维彻底实现以客户为导向,对产品和服务进行优化提升。”这是碧桂园总裁莫斌在3月的年报发布会现场的解读。这句话意味着“两个革新”:推广销售模式的革新以及全面的品质革新。碧桂园在快速“触网”的同时,也在快速地建立品质信任体系,以产品的全面优化提升其在电商上的信任值。
  “刷的就是品质。”碧桂园相关负责人表示。碧桂园一直奉行给客户“一个五星级的家”,用品质说话,这次也是给淘宝电商上的终端客户群打“强心针”。
  碧桂园今年品质全线升级,推出了全新的升级产品,主打面积段为115㎡、140㎡、245㎡。这个被称为是碧桂园史上里程碑式的系列产品,力求打造成“好房子中的劳斯莱斯”,因此,无论从设计、施工、装修等方面都精益求精,发挥匠人精神,更是对园林、物业、配套等方面进行全面升级优化。碧桂园不断完善高端物业服务,再加上碧桂园素以“生态人居”著称,项目不仅拥有丰盛自然景观资源,而且倾力打造社区的多重园林体系,让业主在“天然氧吧”里享受绿色健康生活,具有相当口碑。
  “线上推广拓展渠道,线下品质护航有保证,我们希望以此来实现线上线下的良性循环。”碧桂园上述负责人称。

[作者:丰小碧]
验证码:
广告
返回房产频道首页
广告
广告
广告
广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022